聚焦智能建造、深化产教融合-现代产业学院开展走访企业系列活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-12

为了持续推进现代产业学院产教融合共同体建设,创新产教融合模式、深化产教融合内涵。4月10日,现代产业学院与长春润德装配式建筑产业园区管理有限公司在润德大厦282会议室举行校企共建研讨会。院长林楠、副院长徐勇、校企合作负责人马刚、专业负责人刘芳,长春润德装配式建筑产业园区管理有限公司总经理宋卓、党支部书记(副总经理)何金、运营管理部部长矫沅池、产业推广部部长毕建东等出席会议。

宋卓对林楠一行来访表示热烈欢迎,对长春润德装配式建筑产业园管理有限公司的发展历史、企业需求及现状等进行了介绍。宋卓表示,公司高度重视装配式建筑产业发展,认真落实集团公司决策部署,深入开展装配式产业建设,强化创新驱动,加快形成新质生产力,助力地方经济社会高质量发展。吉林建筑大学作为吉林省建筑专业人才培养的重要基地,始终围绕服务地区战略和行业需求,在专业建设、学科基础研究、人才培养等方面取得了突出成绩,有力支撑和服务了建筑行业发展。

林楠对长春润德装配式建筑产业园管理有限公司长期以来对吉林建筑大学的支持表示感谢,介绍了吉林建筑大学现代产业学院的历史沿革、师资、科研、校企合作等情况。林楠表示“长春市装配式建筑产业园区”是长春润德装配式建筑产业园区管理有限公司倾力打造的首批园区类“国家装配式建筑产业基地”,在装配式建筑开发建设、科技创新等方面取得了积极成效。希望双方进一步加强交流,结合各自优势,聚焦智慧建造和发展战略性新兴产业,推动产学研深度融合,在科技成果运用、人才队伍培养、实验室建设等方面加强务实合作,携手为构建智能建造产业做出积极贡献,共同推动建筑行业高质量发展。

现代产业学院

2024年4月12日