加强工业领域交流,促进校企产教融合——吉林省工业和信息化厅专业技能培训交流会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-11

为进一步贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国数据安全法》和工信部《工业和信息化领域数据安全管理办法(试行)》等相关精神及要求,吉林省工业和信息化厅于2024年5月10日,在吉林省电子产品检验研究院召开了吉林省工业领域数据安全专业技能培训会。学院徐勇副院长、慕雨松老师和学生参加了此次培训。

培训主要围绕数据安全相关法律法规和工业领域相关案例,开展了“数据安全相关法律法规”、“数据安全面临的威胁”、“数据安全基础知识”、“数据安全风险分析及评估”、“工业领域数据安全建设方案”和“工业领域数据安全防范措施”等6个培训课程。

通过本次培训不仅提高了我院师生数据安全防范意识,也促进了学院与省内工业领域企事业单位的联动,为学院在产学研合作、科技成果转化和高质量发展上提供了交流的平台。