“老朋友”碰撞“新火花”——现代产业学院赴吉林云信空间科技有限公司开展合作交流

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-17

为全面落实教育部、工业和信息化部联合发布《现代产业学院建设指南(试行)》的七项建设任务,深入实施吉林建筑大学人才质量提升“三大工程”,努力构建建大特色文化育人模式,5月17日,院长林楠、副院长徐勇、实验教学中心主任刘永吉、专业负责人杜保佳等人赴吉林云信空间科技有限公司开展合作交流。吉林云信空间科技有限公司董事长禹东彬、总经理刘志全、总工程师任渊锋参与了座谈交流。

禹东彬详细介绍了企业发展历程、业务领域、岗位需求及近些年企业合作动向,并对现代产业学院未来学生实习实践方面提出宝贵的建议。禹东彬表示,学院正处于“幼年期”,吉林云信空间科技有限公司对现代产业学院办学、培养人才等方面会继续给予大力的支持,助力现代产业学院茁壮成长。

刘志权介绍了其他合作院校的专业建设情况,并分享院企之间的合作经验与合作发展方向,为专业建设提供新了思路。

林楠详细介绍了学院历史沿革、师资队伍、育人特色、科研状况、校企合作等情况,回顾了院企间交流合作过程。林楠表示,对吉林云信空间科技有限公司长期以来的鼎力支持表示衷心的感谢,希望未来与吉林云信空间科技有限公司这位“老朋友”在产学研合作、人才交流、学生培养方面碰撞出“新火花”,进一步紧密联系、深化合作。

现代产业学院

2024年5月17日