企业实践行——现代产业学院赴科大讯飞吉林公司开展研学活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-03

6月2日下午,由学校14个专业40名学生组成的实践团在马刚老师、刘芳老师、杜保佳老师的带领下,前往位于长春朝阳的讯飞AI双创基地。在科大讯飞智慧城市行业副总监孙权和科大讯飞吉林大区中级演示专员史春雨的引导下,学生实践团参观了科大讯飞人工智能体验厅。

展厅内,学生们详细了解了人工智能技术在AI城市、AI客服、AI教育、AI医疗、AI汽车等多个领域的应用实例。其中,演示专员特别展示了科大讯飞在人工智能虚拟主播方面的最新突破成果,这一技术的应用不仅提高了信息传递的效率,也极大地丰富了媒体传播的形式。

在智慧教育领域,其业务覆盖了教、学、考、管四大主场景,提供了精确教学、自主学习、智慧考试和高效管理的综合解决方案。这些前沿技术的应用让学生们深刻感受到了人工智能技术在提高学习效率和质量方面的巨大潜力。

此次企业实践行研学活动标志着吉林建筑大学现代产业学院与科大讯飞吉林公司在人才培养、科技研发等领域合作的新篇章。未来,双方将继续深化合作,共同推动人工智能技术的发展和应用,为社会培养更多高质量的专业人才。