“新技术,拓视野”总工开讲系列讲座第二场

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-17

为深入实施学校人才质量提升“三大工程”,努力构建建大特色文化育人模式,2024年6月15日,“新技术,拓视野”总工开讲系列讲座第二场在土木教学馆一楼环形报告厅举行,讲座邀请到长春润德装配式建筑产业园区管理公司总经理宋卓和亚泰地产沈阳分公司总工程师、沈阳建筑大学教授刘海成,教务处处长、学院领导及相关负责人教师出席,会议由徐勇副院长主持。

教务处处长董世军与现代产业学院院长林楠共同为两位专家颁发国家级数字建造产业学院产业教授聘书。

随后,宋卓经理围绕装配式建筑历史、长春市装配式建筑发展和装配式建筑示范项目案例方面做了精彩报告;刘海成总工程以装配式混凝土结构新技术应用为题,与师生共同交流高新技术领域的最新发展动态和未来趋势。

最后,徐勇副院长代表学院对两位专家的到来表示感谢,并表示接下来现代产业学院将以“栋梁”特色文化育人工程为载体,以新质人才培养需求为导向、以创新实践能力增值为核心,充分发挥校、企、行、地多方资源融合优势,不断探索新质生产力发展战略对新质人才培养的需求,着力在引领性、示范性、创新性、辐射性上下真功夫,更好的为教育引导同学们培育创新精神、提升科技素养、增强实践技能、塑造建大品格贡献力量。