“新技术,拓视野”总工开讲系列讲座圆满闭幕

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-01

为深入实施学校人才质量提升“三大工程”,努力构建建大特色文化育人模式,2024年6月29日,“新技术,拓视野”总工开讲系列讲座第四场在土木教学馆一楼环形报告厅举行,讲座邀请到广州南方测绘科技股份有限公司总工程师王刚和长春万科房地产开发有限公司总工程师张磊,审计处处长刘忠信、学院领导及相关负责人教师出席,会议由徐勇副院长主持。

现代产业学院院长林楠共同为两位专家颁发国家级数字建造产业学院产业教授聘书。随后,王刚总工程师就新质生产力在高科技测绘装备制造、虚拟教育人才培养、软件平台研发、人工智能和数字经济等多个领域做了精彩报告;张磊总工程师围绕人员管理、机械管理、材料管理、常态管理及环境管理等五大管理体系,带来了智慧工地AIOT创新解决方案专题报告。

“新技术,拓视野”总工开讲系列讲座是现代产业学院响应学校栋梁特色文化育人工程所开展的岗位实践月活动之一,系列讲座于6月2日开始,一共举行了4场。活动面向全校本科生,围绕新型建筑工业化、新一代信息技术、人工智能大数据等产业前沿方向,邀请到了长光卫星技术股份有限公司、科大讯飞吉林公司、长春润德装配式产业园区、中建八局东北公司吉林分公司、中水东北勘测设计有限公司、南方测绘科技股份有限公司、万科长春公司等8位行业领域内资深总工程师与师生共同交流高新技术领域的最新发展动态和未来趋势,并特聘为国家级数字建造产业学院产业教授。 活动期间,全校共有20余个专业的同学参与,线上及线下参与人数累计700余人次,充分显示了活动的广泛影响力。