现代产业学院开展“说课”“说专业”活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-19

为贯彻落实学校“筑基”教学质量提升工程,不断深化课程教学改革,切实提高课堂教学质量,持续推进专业内涵建设,7月18日,现代产业学院在公共教学馆C405教室开展“说课”“说专业”活动。学院全体专任教师积极参与其中,活动由教学院长徐勇主持。

“说专业”过程中,遥感科学与技术专业负责人杜保佳和智能建造专业负责人刘慧明从专业定位、专业特色、相关行业产业背景和人才需求等方面对专业进行了剖析;“说课”过程中,11名任课教师结合自身的教学实践,围绕教学环节的设计、教学方法的运用等方面分享了教学心得。最后,院长林楠对本次活动进行了系统梳理与总结,他表示,学院将进一步深入实施学校“筑基”教学质量提升工程,为教师之间搭建学习、交流的平台,定期开展类似活动,为改进课程质量、提升专业建设水平提供支撑。