现代产业学院前往辽宁双智数字赋能中心参观调研

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-09-25

为全面落实教育部、工业和信息化部联合发布《现代产业学院建设指南(试行)》的七项建设任务,深入实施吉林建筑大学人才质量提升“三大工程”,努力构建建大特色文化育人模式,9月24日,现代产业学院校企合作负责人马刚、实验中心主任刘永吉与专业骨干教师刘祥一行三人,赴辽宁双智数字赋能中心调研交流。

本次调研交流主要围绕产业学院建设任务,开展了“创新人才培养模式”、“提升专业建设质量”、“开发校企合作课程”、“打造实习实训基地”、“建设高水平队伍”、“搭建产学研服务平台”和“完善管理体制机制”等7个方面的学习交流活动。

期间马刚一行,走进了由沈抚示范区联合海克斯康,以及中国联通共同建设的数字化赋能服务平台,实地交流学习了智能建造领域最先进的设备与技术,并针对如何引入课程教学和专业建设等实际问题与工程师展开了深入探讨。

通过本次交流不仅拓展了我院教师专业建设新思路,也促进了学院与国内著名企业单位的联动,为建设产业学院新模式塑造了新动能、注入了新活力。