新生入学系列教育——专业认知专题教育活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-10-14

为帮助新生进一步认知专业特点,适应新环境,更好地理解专业优势及发展方向,努力为国家培育新时代行业背景所需求的高质量人才。现代产业学院围绕立德树人根本任务,于10月12日上午在土木馆一楼圆弧报告厅召开新生入学系列教育——专业认知专题教育。现代产业学院院长林楠出席本次大会,学院教师杜保佳、刘慧明、吕丽丽,辅导员陈嘉兴,2024级全体新生参加大会,大会由现代产业学院副院长徐勇主持。

会上,林楠院长围绕学校发展历程,立足学校新一轮本科评估工作向新生讲述我校校史,向大家强调作为新时代学生要立德为先,坚定理想信念,为实现学校高质量发展贡献自己的力量。而后,遥感科学与技术、智能建造专业负责人杜保佳老师和刘慧明老师为新生介绍专业特色以及专业未来发展方向,并寄语新生要争做满足新时代行业背景需求的高素质、应用型、复合型、创新型人才。最后,林楠院长为遥感241班导师吕丽丽和智建241班导师刘慧明颁发聘书。

通过本次活动,2024级新生对学院和专业的发展有了更深刻的理解和更清晰的认知。与会成员纷纷表示,将牢记践行“融智铸新,产学践行”的学院院训,凝聚心中对学院的价值认同、使命认同和情感认同,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴接续奋斗。