南方测绘东北大区技术中心总经理一行来院走访座谈

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-10-21

10月18日,南方测绘东北大区技术中心总经理史中元一行莅临学院进行参观会谈,院长林楠、副院长徐勇及辅导员陈嘉兴参会座谈。史中元一行参观了现代产业学院新型建筑工业化联合技术创新实验室,并听取了学院建设“1+2+N”协同育人模式工作汇报,双方在测绘技术、人才培养、科研合作等方面进行了深度对话。

交流过程中,史中元总经理对学院的办学条件表达了赞赏,并对我院近年来在测绘科学领域取得的成绩给予了充分认可。他表示,此次来访旨在加强双方的沟通联系,共同推进测绘行业的发展与创新。林楠院长表示与南方测绘东北大区技术中心的深入合作,将为遥感科学与技术专业提供市场思维和技术支持。希望借助校企合作实现优势互补,让专业走出校园变成产业、产业引入校园变成专业,深入推进产教融合,建立产、教、研一体化的教学体系。

通过座谈会,双方就“为遥感行业培养更多高素质的专业人才,满足行业发展对人才的需求”的最终目标达成高度共识。并与南方测绘东北大区技术中心达成合作意向,为学生提供更多工作岗位。