新生入学系列教育——就业指导专题教育活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-10-21

10月21日,为帮助新生更好地适应大学生活,提前做好职业规划,现代产业学院开展新生入学系列教育活动——就业指导专题教育。本次活动学院邀请到学校职业规划与就业指导教师刘忠信,为新生带来就业形势分析讲座。

通过刘忠信老师深入浅出的讲解,我院新生对就业形势有了更加清晰和深入的了解,还对行业发展趋势有了更全面的认识。在经验分享环节,刘忠信老师结合自己的亲身经历,向新生传授了宝贵的面试技巧和求职心得。这些生动的分享让新生受益匪浅,激发了他们对未来职业生涯的思考。职业规划培训是整个系列活动中的重要组成部分。

专题指导专题教育是新生入学系列教育活动中的重要组成部分,学院通过专业的职业测评工具,帮助新生了解自己的兴趣和优势,引导他们结合个人特点和市场需求,制定出切实可行的职业发展规划,为他们未来真正踏入职场打下了坚实的基础。