产业合作

当前位置: 首页 -> 产业合作 -> 正文

首批现代产业学院公布,“亚泰数字建造产业学院”成功获批

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-01-07

近日,教育部、工业和信息化部联合印发了《教育部办公厅工业和信息化部办公厅关于公布首批现代产业学院名单的通知》(教高厅函〔2021〕39号),确定并公布了50家首批现代产业学院名单。我校“亚泰数字建造产业学院”成功获批。

“亚泰数字建造产业学院”聚焦国家、地方发展,服务行业和产业需求,与吉林亚泰(集团)股份有限公司、长春润德投资集团有限公司等多家地方行业龙头企业密切合作,深入开展政产学研用协同联动。学院深化教育教学机制改革,构建三位一体、三线融合的特色本科专业教育体系;坚持产教融合,培养具有创新能力复合应用型人才。

此次获批是对学校多年来聚焦区域产业发展急需,深化产教融合协同育人工作的充分肯定。学院将以入选国家首批现代产业学院为契机,以立德树人为根本任务,深度推进产教融合育人机制,落实落细人才培养举措,培养产业急需高素质创新人才,将“亚泰数字建造产业学院”打造成特色鲜明、国际知名、国内一流,能有效支撑地方产业与行业发展的数字建造与建筑信息化领域的现代产业学院。