产业合作

当前位置: 首页 -> 产业合作 -> 正文

遥感应用产业学院获批首批省级示范性现代产业学院建设项目

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-07-08

近日,从《吉林省教育厅、吉林省工业和信息化厅关于公布首批省级示范性现代产业学院建设项目名单的通知》获悉,本校“吉林建筑大学遥感应用产业学院”成功获批,成为首批省级示范性现代产业学院建设项目。本次立项建设的首批省级示范性现代产业学院建设项目共20个。

吉林建筑大学遥感应用产业学院创新实施三年级全学年实习为重点向产业开放的“211”应用人才培养模式,学生全部进入工程岗位进行专业实习,探索“德清产研学政模式”、“长光产教模式”等多种产教融合协同育人模式。携手域内高新企业、科研院所和知名工程设计机构,服务于国家、东北和吉林省经济、科技和社会重点发展的产业需求。以培养具有创思维的复合型应用人才为目标,协同制定人才培养方案、协同开发课程资源、协同实施培养过程、协同评价培养质量,建立以提高实践能力为引领的人才培养流程,实现专业链与产业链、课程内容与行业标准、教学过程与生产过程对接、人才培养与产业需求融合,探索产教深度融合、多方协同育人的应用型人才培养模式,为地方本科高校应用型人才培养提供可复制、可推广的新模式。