当前位置: 首页 -> 教育教学评估 -> 正文

【审核评估动态】现代产业学院开展岗位实践月之“企业实践行”活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-25

为深入实施学校人才质量提升“三大工程”,加强构建“1+2+N”产教协同育人模式,促进课程教学与生产过程有效衔接,提高行业企业高新技术与教学资源转化, 6月2日至22日,现代产业学院面向全校本科专业同学组织开展“企业实践行”特色实践活动,来自学校10余个专业近100余名同学参加了本次活动。

学院校企合作负责人马刚老师、工程管理辅修专业负责人刘芳老师、遥感科学与技术专业负责人杜保佳老师、智能建造专业刘慧明老师带领学生实践团先后参观走访了科大讯飞吉林公司、长光卫星技术股份有限公司、长春润德装配式建筑产业园区、中建八局东北公司吉林分公司等家合作企业。

走访过程中,同学们通过实地观摩企业产品研制、技术实施和生产加工流程,“零距离”接触企业真实生产线,和行业资深专家和企业技术工程师面对面交流,使同学们深切地感受到了新兴人工智能行业从业者的活力与激情、航天卫星工程师们拼搏进取的精神,体会到了土木建筑行业数字化、智能化、绿色化技术革新发展的迅猛趋势,多角度、浸润式地激发了同学们实践学习热情。