当前位置: 首页 -> 教育教学评估 -> 正文

【审核评估动态】现代产业学院开展岗位实践月之“无人机培训营”活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-01

为拓展学生学科跨界能力和就业竞争力,聚焦前沿热门技术的掌握和应用。6月16日-30日,现代产业学院举办了“振翅飞翔,梦起高空”岗位实践月无人机培训营,来自全校27个专业共计百余名同学踊跃报名参加活动。在为期15天的培训中,通过理论学习、模拟飞行、真机训练等培训,使学员掌握无人机飞行和航拍技术,从飞行“小白”迅速成长为无人机航拍“达人”。

培训营以“理论+实践”的形式开展。理论课堂上,专业教练对无人机相关规章与空中交通管制要求、无人机结构与性能、飞行环境判别等无人机理论基础进行了详细讲解,为学员合法、安全、熟练操控无人机奠定理论基础,并有36名学员获得了中国民用航空局飞行标准司颁发的《轻型民用无人机驾驶航空器安全操控理论培训合格证明》。

在理论讲解的基础上,训练营教师带领学生们进行了现场实飞训练,通过“分批进行和逐一进行”的教学方式,确保每位学生都能得到充分的实操机会。在教师的指导下,学员通过反复操练,逐渐掌握了起飞、悬停、矩形飞行等无人机基础飞行技能,现场气氛热烈,学生们纷纷表示受益匪浅。

在结业考核中,29名学员通过了绕桩、航拍、超视距降落等专项测评,并经过层层选拔,有4名学员获得优秀毕业证书及奖品。

此次活动是现代产业学院贯彻落实学校岗位实践月系列活动之一,无人机专题训练营是为拓展学生学科跨界能量、提高就业竞争力、赋能未来职业发展的一次积极探索。下一步,现代产业学院将持续开展与产业相关的高新技术培训营,为学生未来职业发展助力赋能。

现代产业学院

2024年7月1日